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Schweinsfilet an Eierschwammerlsauce, Serviettenknödel/Party |
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Verfasst: 05.08.2003 - 00:17 • |
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Titel: Schweinsfilet an Eierschwammerlsauce, Serviettenknödel
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Schweinsfilet an Eierschwammerlsauce, Serviettenknödel
1 kg Schweinsfilet
300g frische oder gefrorene Eierschwammerl
0,2l Sahne
0,1l Weißwein
1 Zwiebel
etwas Maizena (ca. 10g)
Zubereitung:
Schweinsfilet gut zuputzen (Flachsen entfernen) und in Medaillons schneiden (ich schneide immer 3 Stk. pro Person) leicht klopfen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in der Pfanne anbraten, im Rohr bei niederer Hitze(130°C) ca. 15 min ziehen lassen. Die Eierschwammerl gut putzen und waschen, die feingeschnittene Zwiebel in etwas Margarine anschwitzen - Eierschwammerl dazugeben. mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen - kurz aufkochen lassen, mit etwas Salz, Pfeffer, Bratensaft und wer will mit etwas Thymian abschmecken - mit in kaltem Wasser aufgelöstem Maizena abbinden.
Zubereitung Serviettenknödel:
500g Weißbrot- entrindet, würfelig
150g Butter
7 Eidotter / Schnee
0,5l Milch
die Butter mit den Eidottern schaumig Rühren, das Eiweiß zu Schnee schlagen die Weißbrotwürfel mit der Milch befeuchten, mit Salz und Muskat würzen, den Abtrieb aus der Butter und den Eidottern hinzugeben und den Eischnee unterheben. In Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, mit einer Stoffserviette umwickeln und an den Enden und in der Mitte Binden (achten Sie darauf, dass die Rolle in einen Ihrer Kochtöpfe hineinpasst! und in kochendem Salzwasser ca. 20 min kochen lassen. - nach dem Herausnehmen in beliebig große Scheiben schneiden alles auf einem Teller appetitlich anrichten.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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