|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.08.2003 - 11:51 • |
|
|
Titel: Calzone-Braten
|
Calzone-Braten
Zutaten für ca. 8 Personen
1 Brötchen (vom Vortag)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1,25 kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 EL scharfer Senf
1 EI Tomatenmark
Salz,
Pfeffer
1 Doppelpack Pizza-Teig (460 g = 2 Beutel a 230 g z. B. von Mondamin)
je 2 Stiele Thymian und 1 glatte Petersilie
1. Brötchen einweichen. Paprika in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Paprika, Senf und Tomatenmark verkneten. Würzen und zu einem großen Laib formen.
2. Grundmischung für Pizza in eine Rührschüssel geben. 1/4 Liter lauwarmes Wasser zufügen und glatt verkneten. Ca. 2 Esslöffel Teig beiseite legen. Rest Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Hackbraten darin einschlagen und auf ein mit Mehl ausgestreutes Blech legen. Mit Wasser bestreichen.
3. Übrigen Teig mit gewaschenen und fein gehackten Kräutern verkneten. Einige "Mini-Pizzen" ausstechen und den Braten damit garnieren.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe ca. 1 1/2 Stunden garen. Eventuell mit Alufolie bedeckt Braten mit frischen Kräutern und Mini-Pizzen garniert servieren Dazu schmeckt eine Knoblauchmayonnaise
Zubereitung ca. 45 Minuten (ohne Backzeit).
Unser Tipp:
Für eine ganz schneite Knoblauchsoße einfach ein großes Glas (500 g) Mayonnaise mit 4-5 fein gehackten Knoblauchzehen verrühren. Mayonnaise mit 3-4 EL Zitronensaft, Satz und weißem Pfeffer aus der Mühle kräftig ab schmecken. Nach Belieben 1-2 Olivenöl unterrühren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|