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Eierlikör-Sahne-Torte

Foren-Übersicht » Eierlikör-Sahne-Torte
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BeitragVerfasst: 06.07.2005 - 17:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikör-Sahne-Torte
Eierlikör-Sahne-Torte

6 Eier (Größe M)
90 Gramm Zucker
70 Gramm Mehl
20 Gramm Kakao
8 Blätter Weiße Gelatine
100 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Puderzucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
1/4 Ltr. Eierlikör
500 Gramm Schlagsahne
2 Pack. (à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade (z. B.
-- "Waffeletten")
2 Essl. Schokoraspel
Backpapier

========================== PRO PORTION CA. ==========================
Kcal kJ Eiweiß Fett Kohlenhydrate
390 1630 7 g 22 g 30 g


1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben.
Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 170 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten bak-ken. Auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren.

3. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca.
1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben. 3. Masse leicht gelieren lassen.
Inzwischen Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen.
Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben.

4. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht daraufstellen.

5. Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

grüssle
mamje :-)
mamje
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