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Raffael-Torte

Foren-Übersicht » Raffael-Torte
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BeitragVerfasst: 06.07.2005 - 17:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Raffael-Torte
Raffael-Torte


========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
50 Gramm Kokosraspel
125 Gramm Weiche Butter oder Margarine
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
4 Eigelb
100 Gramm Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
4 Eiweiß

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
75 Gramm Aprikosenkonfitüre
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)
18 Stücke Kokos-Konfekt
600 ml Schlagsahne
50 Gramm Kokosraspel


Für den Rührteig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vannelin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb etwa ½ Minute).

Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselndmit den Kokosraspeln auf mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapir belegt) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Min.

Den Boden etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapir abziehen und den Boden erkalten lassen. Für den Belag Konfitüre erwärmen und auf den Tortenboden streichen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 Aprikosenhälften in Spalten schneiden und beiseite legen, die restlichen auf der Konfitüre verteilen. Einen Tortenring um den Boden legen.

Vier Stücke Konfekt halbieren und zum Garnieren beiseite legen, restliches Konfekt kleinschneiden. 500 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, das kleingeschnittene Konfekt unterheben und die Creme auf die Früchte streichen. Den Tortenring entfernen.

Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Kokosraspeln, Aprikosenspalten und zurückgelassenem Konfekt garnieren

grüssle
mamje :-)
mamje
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