|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.07.2005 - 16:55 • |
|
|
Titel: Großmutters Quarkkuchen
|
Zutaten:
125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2 Eier, 350 g Mehl,
250 g Magerquark, 1 Pkg. Backpulver, ca. 1/8 Liter Milch,
100 g Rosinen, Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und die Eier nach und nach zugeben. Quark untermischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Eßlöffelweise abwechselnd mit der Milch unter den Teig geben, gut verrühren, dann die Rosinen unterheben und den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|