Verfasst: 07.08.2003 - 00:42 • |
|
|
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Spargel-Kartoffelsalat mit Rukola
Kategorien: Salat, Kartoffel
Menge: 1 Rezept
6 Kartoffeln, festkochend, mittelgroß
1 Kilo Spargel, die Spitzen oder Stangenspargel
1 Bund Rucola
4 Essl. Mayonnaise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Butter
Etwas Zucker
============================== QUELLE ==============================
puff-daddy
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- mamje
Kartoffeln gar kochen, pellen, warm stellen. Zwischenzeitlich den
Spargel waschen (Stangenspargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke
schneiden) und in 1 l Wasser mit Salz, Zucker und einem EL Butter
höchstens 3 - 5 Min. kochen. (3 Min. dünner Spargel, 5 Min. dicker
Spargel - Spargel sollte "Al Dente" sein). Warme Kartoffeln in
gleichmäßige Scheiben schneiden. Aus der Mayonnaise mit Salz,
Pfeffer und 1/4 l Spargelsud eine Soße rühren. Kartoffelscheiben,
Spargelenden, bzw. Spitzen in eine Schüssel geben und vorsichtig mit
der Soße vermengen. Zum Schluss den geputzten, gewaschenen Rukola
vorsichtig unterheben.
Schmeckt super, sollte aber lauwarm serviert werden, da dann der
Geschmack am intensivsten ist.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|