Verfasst: 07.08.2003 - 00:35 • |
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Titel: Marinierte Entenbrust mit Blattsalat/Grillen
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Marinierte Entenbrust mit Blattsalat
Zutaten für 6 Personen
2 Entenbrustfilets (ca. 700 g)
1 Stück (10 g) Ingwer
1 rote Chilischote
1 Lauchzwiebel
4 EL Zitronensaft
2 EL Honig
4 EL Sojasoße
je 1 Radicchio- und
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
1 Zwiebel
je 1 Bund Dill und Petersilie
ca. 6 EL Essig
Salz,
Pfeffer
ca. 6 EL Öl
6-8 Schaschlikspieße
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen. Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrüste in je 3-4 Stücke schneiden.
2. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Chili waschen, entkernen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zitronensaft, Honig und Sojasoße, Chili, Ingwer und Lauchzwiebeln verrühren. Fleisch bestreichen. Zugedeckt ca. 4 Std. marinieren.
3. Salate putzen, waschen und zerzupfen. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Essig, Zwiebel, Kräuter, Satz, Pfeffer und Öl verrühren. Salate, Gurke und Vinaigrette mischen.
4. Fleischstücke auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10-15 Minuten grillen. Mit Brot und Salat servieren.
Getränk: z. B. kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit
ca. 4 Std. Pro Portion
ca. 300 kcal/1260 kj.
Eiweiß 17 g,
Fett 23 g,
Kohlehydrate 6 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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