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Lachs in Knoblauch-Zitronen-Marinade/Grillen |
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Autor |
Verfasst: 07.08.2003 - 00:29 • |
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Titel: LACHS IN KNOBLAUCH-ZITRONEN-MARINADE
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LACHS IN KNOBLAUCH-ZITRONEN-MARINADE
Zutaten für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
ca. 3 Stiele frischer Thymian
4-5 Basilikumblätter
1 Zitrone
4 EL Basilikum-Öl
600 g Lachsfilet (ohne Haut)
Zitronenpfeffer
Salz
Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Öl und Alufolie
Zubereitung
1. Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abstreifen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone auspressen (3-4 Esslöffel) und mit Basilikum-Öl verrühren. Das Lachsfilet in 4 gleichgroße Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit Zitronen-Öl-Mischung übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2. Lachsstücke salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie legen. Kanten nach oben schlagen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmecken Baguettebrot und ein bunter Salat.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 390 kcal E 30 g, F 30 g, KH 0 g
Extra Tipp
Sie können für dieses Rezept auch sehr gut anderen Fisch verwenden, dessen Fleisch schön fest ist, z.B. Lengfischfilet oder Steinbeißer. Beide Fische sind außerdem kalorienärmer.
Nehmen Sie zum Einwickeln eine extra starke Alufolie. Sie reißt nicht so leicht wie dünne Folie, und Sie können den Fisch einfacher vom Grill nehmen, wenn er gar ist.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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