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Verfasst: 09.08.2005 - 22:12 • |
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Titel: Deftiger Tomatentopf
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Deftiger Tomatentopf
400 g Kartoffeln,
750 g Fleischtomaten,
500 g Schweinenacken,
2-3 EL Öl,
Salz,
Pfeffer,
Kräuter der Provence,
1/4 l Gemüsebrühe,
2 Stangen Porree,
150 g gelbe Kirschtomaten, (Ich nehme allerdings rote)
evt. Kräuter zum Garnieren
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Fleischtomaten putzen, waschen. Mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 6-8 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kartoffeln zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Die Fleischtomaten dazugeben und kurz mitschmoren. Mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Inzwischen Porree und Kirschtomaten putzen und waschen. Tomaten halbieren. Porree in Stücken schneiden, nach der Hälfte der Garzeit zufügen und mitgaren. Kirschtomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und unterheben. Tomaten-Topf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
Von einer Gruppe
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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