RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce

Foren-Übersicht » Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.09.2003 - 21:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce
Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce


(Bei 12 Waffelplatten; etwa 150 kcal. je Stück)

Für die Waffeln:
200g Hirse,
2 frische Eier,
70g Zucker,
50g Butter,
2 Orangen (eine davon unbehandelt),
Speiseöl für das Waffeleisen

Für die Mascarpone-Orangensauce:
150g Mascarpone,
6 EL Orangenlikör (oder ersatzweise Orangensaft),
1 Orange
1. Die Hirse in der Getreidemühle sehr fein mahlen. Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Butter schmelzen, hinzufügen und alles mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse verarbeiten.
2. Die unbehandelte Orange unter fließendem heißen Wasser gründlich abbürsten und trockenreiben. Die Schale auf einer Gemüseraspel fein abreiben.
3. Beide Orangen auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Orangenschale und der Hirse zu der Eiermasse geben.
4. Den Teig durchrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.
5. Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Dann beide Backflächen mit einem Naturhaarpinsel dünn mit Öl bestreichen. 2-3 EL Teig auf die Backfläche gießen und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in je 3-5 Minuten goldgelb ausbacken.
6. Für die Mascarpone-Orangensauce den Mascarpone mit dem Orangenlikör oder -saft verrühren. Nach Belieben noch Orangenfilets unterheben. Dazu eine Orange so schälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird. Mit einem Messer die einzelnen Filets aus den Zwischenhäuten trennen.
7. Nun werden die Hirsewaffeln mit der Mascarpone-Orangensauce serviert.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 07.07.2005 - 15:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

dieses Waffelrezept ist glutenfrei

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4223s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 109 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.