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Tahrud+ Neyt+ Mähän+ Kerman Waffeln |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.03.2005 - 15:49 • |
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Titel: Tahrud+ Neyt+ Mähän+ Kerman Waffeln Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei u Eifrei u Vegan
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Hallo Zusammen
Tahrud Waffeln
Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei
50 g Buchweizenkörner +
50 g Naturreis (Mittelkorn ) +
50 g Amaranthkörner +
50 g Sonnenblumenkerne zusammen mahlen.
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
4 Tl Vollrohrzucker ( zuviel)
ein wenig Backpulver *
230 – 250 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
erst die trockenen Zutaten + dann das Wasser unterrühren, die Wasser-menge nach Gefühl, sollte etwas flüssiger sein als ein GF Rührteig.
Fett für das Eisen.
Bei mir dauerte jede Waffel 7 min , auf höchster Einstellung.
Schön knusprig
Neyt Waffeln
Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei
50 g Hirse +
50 g Naturreis (Mittelkorn ) +
50 g Amaranthkörner +
60 g Sonnenblumenkerne zusammen mahlen.
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Tl Vollrohrzucker , (immer noch zuviel )
210 – 250 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Backpulver ist nicht notwendig, bei kohlensäurehaltiges Mineral-wasser
erst die trockenen Zutaten + dann das Wasser unterrühren, die Wasser-menge nach Gefühl, sollte etwas flüssiger sein als ein GF Rührteig.
Den Teig ein wenig ruhen lassen.
Fett für das Eisen.
Bei mir dauerte jede Waffel 4 – 6 min , auf höchster Einstellung.
Schön knusprig
Mähän Waffeln
Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei
50 g Mais +
50 g Naturreis (Mittelkorn ) +
50 g Amaranthkörner +
60 g Sonnenblumenkerne zusammen mahlen.
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
Vollrohrzucker , vergessen
250 – 280 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Backpulver ist nicht notwendig, bei kohlensäurehaltiges Mineral-wasser
erst die trockenen Zutaten + dann das Wasser unterrühren, die Wasser-menge nach Gefühl,
mit/bei frisch gem Mais, dieser saugt eine Menge mehr Flüssigkeit auf, muss notfalls noch beim backen, Blöde ausgedrückt, bevor der Teig ins Eisen kommt, nach gefüllt werden.
sollte etwas flüssiger sein als ein GF Rührteig.
Den Teig ein wenig ruhen lassen.
Fett für das Eisen.
Bei mir dauerte jede Waffel 7 – 9 min , auf höchster Einstellung.
Schön knusprig.
Kerman Waffeln
Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei
50 g Buchweizenkörner +
50 g Naturreis (Mittelkorn ) +
50 g Hirse +
60 g Sonnenblumenkerne zusammen mahlen.
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
2 Tl Vollrohrzucker ,
220 - 250 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Backpulver ist nicht notwendig, bei kohlensäurehaltiges Mineral-wasser
erst die trockenen Zutaten + dann das Wasser unterrühren, die Wasser-menge nach Gefühl,
sollte etwas flüssiger sein als ein GF Rührteig.
Den Teig ein wenig ruhen lassen.
Fett für das Eisen.
Bei mir dauerte jede Waffel 7 – 9 min , auf höchster Einstellung.
Schön knusprig.
Fazit
Sind alle was geworden, alle knusprig, habe auch versucht sie früher raus zu nehmen, ging meist daneben, also Ausdauer + Zeitschaltwecker.
Konnte mich auch nicht drauf verlassen, ob der Dampf alle war, es kam immer noch welcher, also auch „Gefühl“ ist dabei gefragt.
Mir persönlich schmecken Tahrud + Neyt am besten, wenn sie auch zu süß waren., Vielleicht war ich bei den anderen schon zu satt !!!
Aß diese während der Wartezeit....
Eigene Rezepte, Mittwoch, 16. März 2005
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 28.01.2010 - 10:19, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
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