|
|
Schwarze Johannisbeerkonfitüre mit Portwein und Cassis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.06.2005 - 11:16 • |
|
|
Titel: Schwarze Johannisbeerkonfitüre mit Portwein und Cassis
|
Schwarze Johannisbeerkonfitüre mit Portwein und Cassis
Zutaten:
1 kg schwarze Johannisbeeren
1 kg Gelierzucker (1:1)
80 ml Portwein
1 Schnapsgläschen (2 cl) Cassis (Johannisbeerlikör)
Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen und entstielen. Mit Gelierzucker und Portwein vermischen, 3-4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör unterrühren.Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Quelle: CMA-Broschüre "Kreative Küche - Einmachen"
|
|
|
|
Dalli
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Beginner
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|