RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Altwiener Punschtorte

Foren-Übersicht » Altwiener Punschtorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.06.2005 - 10:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Altwiener Punschtorte
Zutaten:
6 Eier, 125 g Zucker, 150 g Mehl, 75 g Speisestärke,
2 TL Backpulver, 3 Schnapsgläser Rum (kleine),
300 g Aprikosenkonfitüre, Saft von 2 Orangen,
Saft von 1 Zitrone, 200 g Puderzucker, 1/2 TL Kakaopulver,
1 Springform 24 cm

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Den Eischnee, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterziehen und in die Form füllen. Den Biskuit im Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen und 1 Tag ruhen lassen. Den Boden zweimal durchschneiden. Den mittleren Boden in 2 cm große Würfel schneiden, die Böden mit 1 Schnapsglas Rum beträufeln und mit 200 g Konfitüre bestreichen. Den unteren Boden wieder in den Springformrand geben. 1 Schnapsglas Rum mit den Säften (Orange u. Zitrone), 50 g Konfitüre und dem übrigen Zucker aufkochen lassen. Die Biskuitwürfel untermischen. Die Füllung auf den Tortenboden geben, den oberen Boden leicht darauf drücken. Die Torte 1 Stunde mit einem Brettchen beschwert ruhen lassen, mit der übrigen, leicht erwärmten Konfitüre überziehen. Den Puderzucker mit dem übrigen Rum mischen, 2 EL vom Guß mit dem Kakao verrühren.
Die Torte glasieren, den Kakaoguß spiralenförmig auf die Torte spritzen und mit einem Messer Linien von innen nach außen ziehen.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Altwiener Punschtorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6343s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 74 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.