|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.06.2005 - 22:26 • |
|
|
Titel: Birnenmarmelade
|
Birnenmarmelade
500 Gramm Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschält,
geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2
500 Gramm Gelierzucker
1/2 Zitrone, geriebene Schale
1 Eßlöffel Zitronensaft
1 Nelke
2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1/2 Deziliter Wasser
2 Eßlöffel Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|