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Verfasst: 18.06.2005 - 08:40 • |
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Titel: Gerollte Biskuittorte
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Zutaten:
6 Dotter, 180 g Puderzucker, 3 EL Wasser, 150 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eiklar
Creme: 250 g Butter, 150 g Puderzucker, 100 g Schokolade,
1 Dotter, 1 EL Rum
Schokoladestreusel, 150 g Marzipan für die Deckplatte
Zubereitung:
Dotter, Wasser, Puderzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen
bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Für die Creme Butter flaumig rühren, gesiebten Puderzucker, erweichte Schokolade,
Dotter und Rum einrühren, gut cremig rühren. Das Biskuit ausgekühlt in 4 cm breite Streifen schneiden, diese mit Creme bestreichen, einrollen, den nächsten Streifen anschließen usw. bis die Größe einer Torte entsteht.
Auf einen Teller geben, Rand und Oberfläche mit Creme bestreichen, dann den Rand mit Schokoladestreusel bestreuen.
Marzipan auf gesiebtem Puderzucker in Größe der Torte ausrollen, auf die Torte setzen und diese beliebig verzieren.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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