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Zartschmelzende Erdbeer Eistorte

Foren-Übersicht » Zartschmelzende Erdbeer Eistorte
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BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 13:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zartschmelzende Erdbeer Eistorte
Zartschmelzende Erdbeer Eistorte


Das brauchen Sie für 12 Stücke
2 Vanilleschoten
500 ml Milch
250 ml Sahne
200 g Zucker
8 Eigelb
800 g Erdbeeren
250 g Waffelblättchen aus Zartbitterschokolade
Minze zum Garnieren

So wird's gemacht

1. Vanilleschoten aufritzen und das Mark herausschaben. Milch mit Sahne, 80 g Zucker, Vanilleschote und mark aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eigelb mit restlichem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Die heiße Milch in dünnem Strahl während des Schlagens zufügen. Im heißen Wasserbad schlagen, bis die Creme sich dicklich bindet. In einer Eismaschine gefrieren lassen oder im Gefrierfach unter gelegentlichem Umrühren Ca. 2 Std. gefrieren lassen

2. Erdbeeren vorsichtig abbrausen und putzen. 200 g schöne Beeren zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren in Stücke schneiden, unter die angefrorene Eismasse rühren. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Eismasse einfüllen und glatt streichen. Mit der Hälfte der Schokoladenwaffelblättchen belegen und die restliche Eismasse darauf verteilen. Ca. 8 Std. gefrieren lassen.

3.Torte aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Form lösen, Folie entfernen. Restliche Erdbeeren
in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Torte mit den restlichen Waffelblättchen und Erdbeeren garnieren. Minze abbrausen, abzupfen und die Torte damit verzieren.

EXTRA TIPP:
Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man auch 1 l fertiges Vanilleeis für die Torte verwenden, etwas antauen lassen und anschließend die Erdbeerstücke unterrühren.

Zubereitung: ca. 60 Min.
Kühlzeit. ca. 12 Std.
290 kcal, F 16 g, E4 g, KH 33 g
pro Stück
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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