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Schneemousse Erdbeer Torte |
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Verfasst: 14.06.2005 - 13:39 • |
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Titel: Schneemousse Erdbeer Torte
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Schneemousse Erdbeer Torte
4 Eier (Gr. M)
125 g Butter oder Margarine
400 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4 6 EL Milch
30 g Mandelblättchen
500 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
400 g Mascarpone
4 EL Limettensaft
1 EL Puderzucker
Erdbeeren zum Verzieren
1. Die Eier trennen. Fett und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Die Hälfte des Teiges darin verstreichen.
2. Eiweiß sehr steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen, Hälfte Eischnee auf den Teig streichen. Hälfte Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln ebenso backen. Auskühlen lassen.
3. Erdbeeren halbieren. Sahne, Vanillin Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger steif schlagen. Mascarpone, übrigen Zucker und Limettensaft glatt rühren. Restlichen Sahnefestiger einrieseln lassen' Sahne unterheben. Erdbeeren auf den ersten Boden legen. Creme darauf verteilen. Zweiten Boden darauf legen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.
Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 390
Fett/Stück: ca. 24 g
EXTRA-TIPP
Erdbeeren immer erst in stehendem, kaltem Wasser waschen und dann erst putzen, damit sich die Früchte nicht mit Wasser voll saugen und ihr Aroma verlieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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