RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rotweinkuchen

Foren-Übersicht » Rotweinkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.06.2005 - 14:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rotweinkuchen
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade, 250 g weiche Butter, 4 Eier,
200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 250 g Mehl,
1 TL Backpulver, 1 TL Zimtpulver, 1 TL Kakaopulver,
1/8 Liter Rotwein, Fett für die Form

Zubereitung:
Die Schokolade nicht zu fein reiben. Backrohr auf 180 Grad
vorheizen. Eine Kastenform befetten und bemehlen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen. Mehlmischung und Rotwein nach und nach in die Eiercreme rühren. Schokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen, im Ofen ca. 1 Stunde backen, danach stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rotweinkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3731s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 13 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.