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Halbgefrorenes mit Rhabarber |
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Autor |
Verfasst: 08.06.2005 - 12:30 • |
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Titel: Halbgefrorenes mit Rhabarber
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Halbgefrorenes mit Rhabarber
Kategorien: Dessert, Rhabarber
Menge: 6-8 Personen
750 Gramm Rhabarber
2 Essl. Rote-Grütze-Pulver "Himbeer-Geschmack" (zum
-- Kochen; für 1/2 l Flüssigkeit) oder
-- Speisestärke
100 Gramm Zucker; ca.
50 Gramm Gehackte Mandeln
2 Essl. Flüssiger Honig
250 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Vanillin-Zucker
250 Gramm Schmand oder Crème fraîche
Klarsichtfolie
============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 30.04.2005 von
-- mamje
1. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Mit 75 ml Wasser aufkochen. Unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
2. 3 EL Wasser und Rote-Grütze-Pulver verrühren. In den Rhabarber rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Mit Zucker abschmecken.
3. Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten und mit Honig beträufeln. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mandeln und Schmand verrühren. Die Sahne unterheben.
4. Eine Form (ca. 18 x 20 cm, 5 cm hoch) mit Folie auslegen.
Schmandcreme und 1/3 Rhabarbersoße esslöffelweise hineingeben. Mit einer Gabel marmorieren. Über Nacht zugedeckt einfrieren.
5. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.
In Stücke schneiden. Übrige Rhabarbersoße dazureichen.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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