|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.06.2005 - 14:20 • |
|
|
Titel: Rotweinkuchen
|
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade, 250 g weiche Butter, 4 Eier,
200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 250 g Mehl,
1 TL Backpulver, 1 TL Zimtpulver, 1 TL Kakaopulver,
1/8 Liter Rotwein, Fett für die Form
Zubereitung:
Die Schokolade nicht zu fein reiben. Backrohr auf 180 Grad
vorheizen. Eine Kastenform befetten und bemehlen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen. Mehlmischung und Rotwein nach und nach in die Eiercreme rühren. Schokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen, im Ofen ca. 1 Stunde backen, danach stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|