RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spiegeleierkuchen

Foren-Übersicht » Spiegeleierkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2005 - 12:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spiegeleierkuchen
Spiegeleierkuchen

=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Butter oder Margarine
250 Gramm Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
1/2 Ltr. Milch
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillepuddingpulver
500 Gramm Schmand
1 groß. Oder 2 kleine Dosen Aprikosen
2 Pack. Heller Tortenguß



Weiche Butter oder Margarine schaumig rühren, Zucker und Salz dazugeben und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und ebenfalls darunterrühren. Tiefes Backblech
(Saftpfanne) einfetten, Teig gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. Backzeit: 15 min. bei 200 °C (Heissluft 175 °C) Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Den Schmand darunterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, auf dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 20 Aprikosenhälften gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Aprikosensaft mit Wasser auf 600 ml auffüllen.
Aus Saft und Tortenguß nach Packungsanweisung einen Guß zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Backzeit insgesamt: 30 Minuten bei 200 °C (Heißluft 175 °C) Den Kuchen so in Stücke schneiden daß jeweils 1 Aprikose in der Mitte eines Kuchenstückes ist (Spiegelei).

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spiegeleierkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4864s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 14 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.