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Verfasst: 31.05.2005 - 15:19 • |
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Titel: Rhabarber-Quarkkuchen à la Ella
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Hallo!
Diesen Kuchen durfte ich letztens bei eiber guten Bekannten probieren. Sehr lecker und schmeckt auch warm seeeehr gut
Rhabarber-Quarkkuchen à la Ella
Zutaten:
Hefeteigrezept für 1 Obst-Blechkuchen wie Ihr ihn am liebsten mögt
für den Belag:
ca. 1 kg Rhabarber
Zucker für den Rhabarber
500 g Quark
100 g Zucker
1 Becher Schmand
1 Ei
1 Päck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen für ½ l Milch)
Zimt und Zucker
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen, damit der Rhabarber Saft zieht.
Inzwischen den Hefeteig zubereiten und auf einem Backblech ausrollen. Den Backofen vorheizen.
Quark, Schmand, Ei, Zucker und Puddingpulver in einer Schüssel gut verrühren.
Den Rhabarber in einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. noch einmal zuckern (nach Geschmack) und unter die Quark-Ei-Masse heben.
Das Ganze auf dem Teig verstreichen und bei 180 °C ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach der angegebenen Zeit den Backofen öffnen und den Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Wenn die Quarkmasse noch zu „wackelig“ aussehen sollte, noch ein paar Minuten im Ofen lassen.
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Dalli
Kann Tippen ;o)
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Verfasst: 31.05.2005 - 19:06 • |
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Hallo Dalli
Kannst du mir bitte die Blechgrösse angeben dass ich weiss wieviel Teig ich machen muss.
Ich möchte den Kuchen gerne backen und zum Dessertbuffet am Sonntag stellen.
Gruss
MF
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MF
Moderator
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Verfasst: 31.05.2005 - 19:46 • |
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Hallo MF,
es war ein Backofenblech, bzw. die Fettpfanne davon, Standardgröße, so ca. 42 x 35 cm. Ich habe ein Hefekuchenrezept, bei dem der Teig schön dünn ist, mit 300 g Mehl. Ich meine aber, meine Bekannte hatte einen aus 500 g Mehl gemacht.
Wenn Du es benötigen solltest, melde Dich noch einmal, dann tippsele ich es Dir ab.
Und wie erwähnt, sollte Dir der Belag zu flüssig vorkommen, lasse ihn noch etwas im Ofen.
Liebe Grüße
Dalli
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Dalli
Kann Tippen ;o)
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Verfasst: 31.05.2005 - 20:26 • |
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Vielen lieben Dank.
Eine Blech-Standardgrösse ist in der CH zwar etwas anders doch jetzt wirds funktionieren.
MF
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MF
Moderator
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Verfasst: 31.05.2005 - 21:05 • |
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Hallo nochmal MF!
Nichts zu danken!
Aber das ist ja mal interessant - wie groß ist in der Schweiz denn ein Standardkuchenblech?
Gruß
Dalli
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Dalli
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Beginner
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Verfasst: 03.06.2005 - 10:19 • |
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Bei neuen Backöfen ist es auch 42 x 35 cm, doch sehr oft tifft man auf die Blechgrösse 40 x 43 cm.
Ab nächster Woche muss ich mich auch der neuen Normgrösse beugen.... bis jetzt reichte ein Backblech prima... doch die kleineren "EU-angepassten" sind definitiv zu klein.
Na ja oder aber unsere Familie zu gross
Gruss
MF
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MF
Moderator
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MF
Moderator
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Verfasst: 06.06.2005 - 09:15 • |
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Hallo MF!
Also ich muss schon sagen, dass sich dein Rezept seeehr lecker liest! Und auch noch von meinem Rezept dazu inspiriert, da wachse ich gleich ein paar Millimeter
Liebe Grüße
Dalli
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Dalli
Kann Tippen ;o)
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Verfasst: 06.06.2005 - 10:32 • |
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Er hat allen Gästen geschmeckt. Bin ganz erleichtert!
Gruss
MF
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MF
Moderator
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