|
|
Erdbeeren roh konserviert |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.06.2005 - 08:21 • |
|
|
Titel: Erdbeeren roh konserviert
|
Erdbeeren roh konserviert
Zutaten:
Erdbeeren in beliebiger Menge
Zucker oder Gelierzucker entsprechend 1:1, 1:2, 1:3
Zubereitung:
Erdbeeren mit dem Zucker in der Küchenmaschine 3 mal für 5 Minuten
verrühren, mit jeweils 5 Minuten Pause zwischen den Rührphasen.
in möglichst kleinen Portionen einfrieren.
Tipps:
... wenn in Gläsern eingefroren, kann man es bei Auftaufunktion in ein paar Minuten in der Mirkrowelle verwendungbereit haben. Gläser vorher öffnen!
...hält sich bis zu 3 Monate im Kühlschrank
...bis zu 1 Jahr im Gefrierschrank
...vielseitig verwendbar: als Dessertsoße, Brotaufstrich (hier Gelierzucker verwenden, wird nicht sehr fest, schmeckt aber viel besser als gekochte Marmelade), als Grundlage für die Eisbereitung (einfach mit geschlagener süße Sahne in den Eisbereiter geben), für Tortenfüllungen....
|
|
|
|
regimi
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|