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Senfgurken

Foren-Übersicht » Senfgurken
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BeitragVerfasst: 01.06.2005 - 19:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Senfgurken
Senfgurken

1kg Schlangengurken schälen, halbieren, Mark und Kerne entfernen, vierteln, in fingerlange Stücke schneiden. Mit reichlich Salz schichtweise in eine Schüssel geben, beschweren, über Nacht stehen lassen, abseihen, Stücke mit Tuch abtrocknen.

Aus 750 ml Weißweinessig (6 %-ig),
750 ml Wasser,
10 g Salz,
50 g Zucker,
2 Lorbeerblätter
den Aufguss kochen, Lorbeerblatt entfernen, Gurken in der Lösung kurz aufkochen und auf vorbereitete Schraubverschlussgläser verteilen.

Übrige Gewürze:
10 Schalotten,
4 El Senfkörner,
4 El Basilikum,
4 El Estragon,
4 El Meerrettich; würfelig geschnitten,
12 Pfefferkörner,
8 Pimentkörner anteilig draufgeben und mit heißer Flüssigkeit randvoll aufgießen, verschließen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

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