|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2005 - 15:01 • |
|
|
Titel: Ricotta-Erdbeer-Tiramisu
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Ricotta-Erdbeer-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Erdbeeren in Scheiben
1 Essl. Akazienhonig
200 Gramm Löffelbiskuit
3 Essl. Orangenlikör
300 Gramm Ricotta
2 Eigelbe
2 Pack. Vanillezucker
3 Essl. Orangensaft
30 Gramm Baiser
============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 6/05
-- Erfasst *RK* 23.05.2005 von
-- Christa Gabler
Die Hälfte der Erdbeeren mit Honig mischen und pürieren.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Glasform legen und mit 1 EL
Orangenlikör beträufeln
Ricotta, Eigelbe und Vanillezucker verrühren. Die Hälfte der Masse
auf die Löffelbiskuits schichten und mit Erdbeerppüree bestreichen.
Mit den restlichen Löffelbiskuits belegen, mit Orangensaft und
restlichen Orangenlikör beträufeln. Restliche Frisch-Käsecreme
darauf verteilen und restliche Erdbeerscheiben dachziegelartig
auflegen.
Tiramisu ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem
servieren Baiser zerbröseln und über die Erdbeeren streuen.
Pro Person 499 kcal E 16g, F 19g, KH 61g
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|