RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Saftige Erdbeer Kuppel Torte

Foren-Übersicht » Saftige Erdbeer Kuppel Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.05.2005 - 14:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Saftige Erdbeer Kuppel Torte
Saftige Erdbeer Kuppel Torte

Zutaten für 12 Stücke.
100 g Zartbitter Schokolade
80 g Butter
155 g Zuckern
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
5 Eier
200 g gem. Mandeln
2 TL Backpulver
2 EL Rum
9 Blatt weiße Gelatine
1 Becher (500 g) Vanillequark
150g Schmand
1 Pck. Vanillezuckern
250 g Sahne
500 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
etwas Puderzuckern
gehackte Pistazien
Bestreuen

Zubereitung

1. Schokolade reiben. Weiche Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker, Salz cremig rühren, Eier trennen, Eigelb nacheinander unterheben. Schokolade, Mandeln, Backpulver mischen, mit Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig in eine gefettete, Springform (o 26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen. Abkühlen lassen. Boden mit einem Tortenrand umschließen. Gelatine einweichen. Vanillequark, Schmand, Vanillezucker und 50 g Zucker verrühren, Gelatine auflösen, mit 3- 4 EL Creme verrühren. Dann in die übr. Creme rühren. Kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme gleichmäßig auf den Boden verteilen und ca. 3 Std. kühl stellen.

2. Erdbeeren halbieren und kuppelartig auf die feste Creme geben, Tortengusspulver und restl. Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren und aufkochen lassen. Von der Mitte aus gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Weitere 45 Min. kühl stellen. Torte mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.

Zubereitung: ca. 75 Min.
pro Stück 460 kcal/1930 kJ

Elektroherd. 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°

Extra:
Fettsparen, indem Sie Magerquark (0,2 %) verwenden
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 13.05.2005 - 12:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Alle Zutaten für diese Saftige Erdbeer Kuppel Torte sind glutenfrei oder glutenfrei erhältlich

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Saftige Erdbeer Kuppel Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5462s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 62 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.