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Verfasst: 20.04.2005 - 14:49 • |
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Titel: Noch eine Hermann-Frage
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Hallo, ich bin neu hier und habe direkt eine Frage:
Ich habe Hermann-Teig angesetzt, er ruht jetzt im Kühlschrank (nach 2 Tagen in meiner nicht zu warmen Küche) und die abgesetzte Flüssigkeit obendrauf ist leicht bräunlich/rötlich......Blasen hat er kaum. Ist das in Ordnung so? Hatte bisher immer den Teig geschenkt bekommen und ihn nicht selbst ansetzen müssen, dachte aber (fälschlicherweise??) so schwer kann das nicht sein...Hoffentlich ist er nicht gestorben... Weiß jemand Rat?
lg, hexe
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hexe
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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Verfasst: 20.04.2005 - 20:30 • |
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Ich habe mit Weizensauer (Hermann und co.) nicht soooo die Erfahrung, aber für mich klingt das als hätte er die falschen Säuren gebildet.
Das er kaum blasen hat, ist nicht weiter tragisch (das kann sich schnell ändern). Aber die Färbung der abgesetzten Flüssigkeit macht mich stutzig!
Wie richt er denn?
Sauerteig muss/sollte einen klaren, leicht Sauren, geruch haben. Wenn er muffig richt, dann stimmt etwas nicht!
Das gleiche gild für den Geschmack!
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Markus
Administrator
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Verfasst: 21.04.2005 - 06:56 • |
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Er riecht schon noch säuerlich, probieren traue ich mich aber nicht...Werde ihn mal nach Anweisung am 5. Tag füttern, wenn er dann immer noch so komisch aussieht, versuche ich es lieber noch einmal (obwohl ich nicht weiß, was falsch war). Trotzdem vielen Dank !
lg, hexe
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hexe
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 21.04.2005 - 20:55 • |
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Zitat: | probieren traue ich mich aber nicht | Passieren kann dir dabei aber nichts.
Zitat: | Werde ihn mal nach Anweisung am 5. Tag füttern, wenn er dann immer noch so komisch aussieht, versuche ich es lieber noch einmal (obwohl ich nicht weiß, was falsch war) | Wenn dir kein muffiger Geruch, neben dem säuerlichem, aufgefallen ist, dann müsste eigentlich alles Ok sein. Du siehst ja nach dem letztem Füttern ob er so aussieht wie der den du sonst immer geschenkt bekommen hast.
Mit den Temperaturen hat man schnell etwas falsch gemacht, da man auf die Umgebungstemperatur (in der Regel) keinen einfluss hat! Das ist aber selten so schlimm, das man den Ansatz nicht zumindest noch für einmaliges Backen verwenden kann!
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Markus
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Verfasst: 22.04.2005 - 09:43 • |
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Er riecht mittlerweile ein bisschen nach Alkohol, würde ich sagen...Aber ich versuche es und werde berichten. Bin halt wirklich Backanfängerin.
lg, hexe
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hexe
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Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 22.04.2005 - 10:40 • |
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Alkoholgeruch ist auch Ok (das ist die Hefe die sich entwickelt hat). Nur halt muffig (weis nicht wie ich das anders beschreiben soll) wäre nicht so toll.
Wenn du das ein paar mal gemacht hast, dann weist du was ich meine bzw. wie er richt wenn er ok ist.
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Markus
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Verfasst: 01.05.2005 - 15:47 • |
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Titel: Hermann - Er hat überlebt
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...und ich habe ihn als Schokoladenkuchen gebacken, war aber etwas trocken...Wenn ihr also leckere selbst getestete Rezepte habt die richtig saftig sind, wäre ich über ein paar davon dankbar (habe noch drei Hermann-Kinder eingefroren...)
lg, hexe
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hexe
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Verfasst: 01.05.2005 - 16:27 • |
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Titel: Hermann - Er hat überlebt
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Na das freut doch zu hören bzw. zu Lesen!
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Markus
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