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Tandoori Hähnchen mit Minz Chili Soße |
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Verfasst: 10.05.2005 - 01:13 • |
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Titel: Tandoori Hähnchen mit Minz Chili Soße
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Tandoori Hähnchen mit Minz Chili Soße
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (ca. 600g)
500 g Vollmilch Joghurt
1 Packung (20 g) Exotische Würzmischung für Hähnchen Tandoori *(z.B. von Ubena)
50 g feine Lauchzwiebeln
1/2 Topf Minze
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1- 2 EL Limettensaft
Salz
ca. 16 Stiele asiatischen Schnittlauch (oder herkömmlicher Schnittlauch)
200 g asiatische Eiernudeln
1. Die Hähnchenfilets in eine gefettete, backofenfeste Form legen. 100 g Joghurt und Tandoori Würzmischung verrühren. Hähnchenfilets damit dick bestreichen. Filets 1 Stunde kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
2. Für die Soße Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Minze in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. 400 g Joghurt, Limettensaft, Knoblauch, Chili, Lauchzwiebeln und Minze verrühren. Salzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
3. Eiernudeln ca. 2 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und ca. 3 Minuten in Salzwasser garen.
4. Nudeln abschrecken und auf einem Sieh abtropfen lassen. Zu Nestern drehen und mit den Hähnchenfilets anrichten. Die Minz Chili Soße darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 470 kcal. E 45 g, F 15 g, KH 31 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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