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Kotelett mit Rosmarin Kartoffeln |
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Autor |
Verfasst: 10.05.2005 - 00:58 • |
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Titel: Kotelett mit Rosmarin Kartoffeln
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Kotelett mit Rosmarin Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
1 kg kleine, neue Kartoffeln
50 g Frühstücksspeck
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zweig Rosmarin
3- 4 EL Öl
4 Schweinekoteletts (a ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
200 g Schmand oder Creme fraiche
evtl. 1 EL Aiwar (Paprika Gewürzpaste aus dem Glas) oder Gewürzketchup
1. Kartoffeln gründlich abbürsten und waschen, ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen . Abgießen, etwas abkühlen lassen. Speck in Streifen, Lauchzwiebeln in schräge Stücke schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen.
2. Die Hälfte Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
3. Kartoffeln der Länge nach halbieren. Restliches Öl ins Bratfett der Koteletts geben. Speck darin knusprig auslassen und herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett rundherum goldbraun braten. Rosmarin und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Speck wieder zufügen und unterheben.
4.Schmand und Aiwar verrühren, zusammen mit den Kartoffeln und Koteletts anrichten,
Zusatz Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion
630 kcal/2640 kJ
Eiweiß 44 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 45 g
Fit:
Kartoffeln mit Schale enthalten viele Ballaststoffe
Extra:
Statt Lauchzwiebeln 50 g getr. Tomaten nehmen
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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