|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.04.2005 - 14:41 • |
|
|
Titel: Linzertorte
|
Linzertorte
Zutaten:
• Zucker: 100 Gramm
• Gemahlene Mandeln: 100 Gramm
• Kühle Butter: 125 Gramm
• Rum: 3 Esslöffel
• Nelken: 1 Messerspitze
• etwas Zimt
• Ei: 1
• Kakao: 1 Esslöffel
• Himbeer oder Pflaumenmarmelade
Zubereitung:
1. Aus den Zutaten bis zu der Marmelade einen Mürbteig herstellen. Diesen ausrollen ca. 3-4mm dick diesen auf den gefetteten Springformboden legen.
2. Marmelade drauf und nun kommt der Clou: Aus den restlichen Teigstückchen ein Gitter über die Marmelade legen. Den Kuchen dann bei 200°C 40-45 min. backen. Fertig.
3. Aus dem Teig bekommt man entweder eine große oder 2 kleine Törtchen.
|
|
|
|
pitaya
Stammgast
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 23.04.2005 - 10:03 • |
|
|
|
diese Linzertorte ist ohne Mehl und damit auch glutenfrei
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|