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Kartoffel Waffeln mit Apfelkompott u Veränderung |
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Autor |
Verfasst: 22.07.2004 - 15:36 • |
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Titel: Kartoffel Waffeln mit Apfelkompott u Veränderung Extra Information: Glutenfrei u Eifrei, Veränderung Ei- Milchfrei u Vegan
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Glutenfrei u Milchfrei
Kartoffel Waffeln
700 g Kartoffeln
100 g Karotten
100 g Lauch
50 g Zwiebel
1 Eigelb
1 Maggi-Blatt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Fett (Margarine)
Kartoffeln schälen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben.
Mehrere Stunden kühl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch
zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die Kartoffelmasse vom Wasser
absetzt. Durch ein Tuch seihen. Dabei gründlich das Wasser
rausdrücken. Das Wasser erst mal aufheben - wir brauchen vielleicht
noch was davon.
Karotten, Lauch und Zwiebel zu ganz so fein wie die Kartoffeln
reiben. Unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eigelb ebenfalls unter
die Masse rühren.
Die Masse müsste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig
haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder
mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.
Mit etwas Maggi-Blatt, Salz, Pfeffer und frisch geraspelter
Muskatnuss abschmecken.
Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln. Masse
Portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.
Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - natürlich Apfelkompott,
aber auch jedes andere Kompott aus leicht säuerlichen Früchten.
Ebenfalls ganz lecker dazu ist eine Suppe aus jungen, grünen Bohnen.
( Rezept aus meinen gesammelten Werken, die in der Warteschlange sind)
Hatte keinen Porree, fiel weg, an Stelle vom Eigelb, nahm ich 1 El Sojabohnen gemahlen.
( habe sie ca 6 min im Eisen drin gehabt, dann ließ sich der Deckel ohne Probleme an heben, wenn nicht, habe ich eben noch gewartet)
Dazu gab es frischen
Apfelkompott
3 Äpfel, den Griebsch entfernt, geachtelt, die Teile noch ein mal , durch,
3 Nelken
0.5 Zitrone , den Saft davon,
Wasser, das die Äpfel ca zur Hälfte bedeckt waren, auf kochen, da es keine Mürben , waren, so lange gekocht, bis sie halbwegs, weich waren , ausschalten , auf der Platten, auskühlen lassen,
evtl nach zuckern.
Guten Appetit
MfG
Hans
22.7.04
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 27.01.2010 - 17:09, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 27.01.2010 - 17:04 • |
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Titel: Kartoffel Waffeln Veränderung Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Kartoffel Waffeln Veränderung
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
4 Stück
800 g Kartoffeln
100 g Karotten
100 g TK Lauch
50 g Zwiebel
0,5 Tl Maggi-Blatt ( Liebstöckel ) getrocknet
Salz
8 Pfefferkörner gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben
2 El Buchweizen ( oder anderes Vollgetreide ) gemahlen
1 Prise Zucker
Fett, Margarine laktosefrei
Kartoffeln u Zwiebeln u Möhren fein geraspelt u TK Lauch dazu und mit elektr Pürierstab fein gerieben, durch ein Leinentuch Saft gedrückt,
Maggiblatt, Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Buchweizen gemahlen, untermischen.
Die Masse müsste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig
haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder
mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.
Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln, bei jeder Waffel, Masse Portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.
Waffeln brauchten auf voller Hitze je 7-10 min, sollte die Waffel aufreißen, Deckel nochmals schließen, andrücken, meist reichen noch 2 min.
Mittwoch, 27. Januar 2010
Gruß
Hans
Beschreibung: |
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289 mal |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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