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Verfasst: 18.04.2005 - 21:17 • |
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Titel: Kräuter Kartoffelsalat
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Kräuter Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Personen
1 kg neue Kartoffeln
1 Zwiebel
5 EL Öl
3 EL Weißweinessig
1/8 l Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
4 Eier
1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
1 Beet Kresse
1 großes Bund Radieschen
100g Schmand
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken und noch warm schälen. Kartoffeln auskühlen lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Restliches Öl unter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heiße Vinaigrette über die Kartoffeln gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Eier in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie und Dill grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und sechsteln.
4. Kräuter, Radieschen und Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Eiern und je einem Klecks Schmand servieren.
Getränk: z. B. Mineralwasser.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 410 kcal/1720 kj.
Eiweiß 13 g,
Fett 25 g,
Kohlehydrate 32 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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