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Bärlauchcreme Suppe/4 Varianten |
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Verfasst: 12.04.2005 - 20:30 • |
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Titel: Bärlauchcreme Suppe/4 Varianten
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Bärlauchcreme Suppe
Das brauche ich 4 Portionen
1 Bund Bärlauch (etwa 100g)
150 ml süße Sahne
1 Prise Zucker
Meersalz
1 - 2 Schalotten
30 g Reformhausmargarine
1 - 2 EL Mehl (Type 550)
1 1/2 Liter Gemüsebrühe aus Extrakt
1/2 Liter Milch
schwarzer Pfeffer
etwas Muskat
Hefestreuwürze
Pro Person:
6 g Eiweiß,
22 g Fett,
11 g Kohlenhydrate,
265 kcal / 1110 kJ
Das mache ich
Vom Bärlauch die harten Stiele abschneiden, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest mit der Hälfte der Sahne, Zucker und Salz pürieren.
Schalotten schälen, würfeln, in heißer Margarine glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und andünsten. Gemüsebrühe erhitzen und nach und nach zugießen. Gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Kurz aufkochen. Zum Schluss die Milch einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Hefestreuwürze abschmecken. Die Bärlauchcreme einrühren. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Bärlauchblättchen garnieren. Dazu passt Vollkorntoast.
Private Rezeptesammlung
Bärlauchcremesuppe
250 g Bärlauch, samt Zwiebeln
2 mittl. Zwiebeln
40 g Butter
1 l Brühe
250 ml Rahm
Salz
Mit einer kleinen Schaufel oder einem Stecheisen den Bärlauch samt Zwiebeln ernten, sorgfältig waschen und kleinschneiden. Zusammen mit der feingewiegten Zwiebel in der heißen Butter kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe anschließend pürieren, mit dem Rahm verfeinern und mit Salz abschmecken.
Bärlauchsuppe
10 - 12 Bärlauchblätter
1 Zwiebel
2 El Butter
1 El Mehl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anrösten, das Mehl einstreuen und eine lichte (was ist das, bitte?) Mehlschwitze (Einmach) bereiten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen. Unterdes die Bärlauchblätter fein wiegen, mit der Suppe übergießen.
Gut dazu schmecken als Einlage geröstete Semmelwürfel.
Anstelle der Bärlauchblätter können 2 bis 3 Bärlauchzwiebeln verwendet werden. Diese werden jedoch gleich am Beginn zerdrückt und mit der Zwiebel angeröstet.
Bärlauchsuppe
1 Handvoll Bärlauch gehackt
30 g Bitter
1 l Milch
1/8 l Rahm
2 Eidotter
Bärlauch zum Garnieren Mehl in Butter anschwitzen mit Milch aufgiessen , würzen. Feingeschnittene Bärlauch- Blätter dazugeben , zuletzt Rahm. Vermischen mit den Eigelb einrühren , nur kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren feingehackter Bärlauch über die Suppe streuen
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Zuletzt bearbeitet von Inge am 17.04.2005 - 19:51, insgesamt 2-mal bearbeitet |
Gruß Inge |
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Inge
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