|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.04.2005 - 15:06 • |
|
|
Titel: Asiatische Gemüsepfanne
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Asiatische Gemüsepfanne
Kategorien: Spargel, Mangold, Ingwer
Menge: 1 Rezept
Für 4-6 Portionen
250 Gramm Grüner Spargel
300 Gramm Weißer Spargel
Salz
30 Gramm Frische Ingwerwurzel
4 Knoblauchzehen
2 klein. Rote Chilischoten
130 Gramm Rosa Champignons
150 Gramm Kleine Strauchtomaten
150 Gramm Mangold
450 Gramm Asiatische Eiernudeln
1 Bund Koriandergrün
2 Essl. Öl
2 Teel. Sesamöl
Pfeffer (a. d. Mühle)
3 Essl. Sojasauce
3 Essl. Sweet Chili Sauce (Asien-Läden)
100 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
============================== QUELLE ==============================
http://www.ralf-zacherl.de/rezepte.htm
-- Erfasst *RK* 09.04.2005 von
-- mamje
Grünen und weißen Spargel von der Schale befreien, längs halbieren und in etwa 8 cm große Stücke schneiden. Weißen Spargel 4 Minuten, grünen Spargel 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein zerkleinern.
Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln. Mangold putzen, die Blätter in 1 cm dicke Streifen schneiden. Stiele in sehr dünne
(2-3 mm) Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Koriander grob hacken.
Öl und 1 Tl Sesamöl in einem Wok heiß machen und die Mangoldstiele darin ca. 1 Minute anbraten.
Spargel, Champignons, Ingwer, Chili und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten braten, da-bei durchschwenken. In der letzten Minute Mangoldgrün und Tomaten unterheben, salzen. pfeffern und herausnehmen. Die Nudeln im restlichen Sesamöl kurz braten. Mit Sojasauce, Chilisauce und Fond ablöschen und aufkochen lassen.
Gemüse unter die Nudeln mischen, kurz erwärmen, mit dem Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|