RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Curry-Hackfleisch-Strudel/ Diabetiker

Foren-Übersicht » Curry-Hackfleisch-Strudel/ Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.08.2003 - 13:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Curry-Hackfleisch-Strudel/ Diabetiker
Curry-Hackfleisch-Strudel


1 Portion enthält:
262 Kilokalorien/
1095 Kilojoule
17 g Eiweiß
16 g Fett
13 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig:
125 g Weizenvollkornmehl,
1 Ei,
1/2 TL Salz,
4 EL Wasser,
2 EL Sonnenblumenöl

Für die Füllung:
1 Bund Frühlingszwiebeln (150 g),
500 g gemischtes Hackfleisch,
1 EL Sonnenblumenöl,
2 EL Curry,
1/4 TL gemahlener Pfeffer,
1/2TL Salz,
2 EL Weizenvollkornmehl zum Bearbeiten,
150 g Tiefkühl-Mais
2 EL Kondensmilch,
1 EL Sesamsamen

Zubereitungszeit: etwa 75 Minuten,

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Ei, Salz, Wasser und 2 EL Öl vermischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Strudelteig verarbeiten.

Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL Öl anbraten, Curry dazugeben und kurz anschwitzen Frühlingszwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen, ausziehen und mit Hackmasse bestreichen, die Maiskörner darüber streuen und den Strudel aufwickeln.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit der Kondensmilch bestreichen und den Strudel mit Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 25 bis 30 Minuten backen und mit einer Tomatensauce servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Curry-Hackfleisch-Strudel/ Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4721s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 32 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.