|
|
Vollkorn-Mandelzopf ohne Zucker/Diabetiker geeignet |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.08.2003 - 12:52 • |
|
|
Titel: Vollkorn-Mandelzopf ohne Zucker
|
Vollkorn-Mandelzopf ohne Zucker
(auch für Diabetiker, 2 BE / Stück bei 18 Stücken)
500 g Vollkornweizenmehl
60 g geriebene Mandeln
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
250 ml Milch
60 g Butter
1 1/2 Päckchen Hefe
40 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz
200 g Honigmarzipan,
2 EL Diätaprikosenmarmelade
20 ml Rum für die Füllung
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Zum Gehen lassen warm stellen. Noch einmal durchkneten. Teig ausrollen. Marzipan, Marmelade und Rum vermischen und auf den Teig legen. Zusammenrollen und in zwei Stränge teilen. Zu einem Zopf flechten und auf einem eingefetteten Backblech erneut gehen lassen. Im auf 175° vorgeheizten Backofen 40 Minuten lang backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|