|
|
Vollkorn-Bienenstichtorte ohne Zucker/Diabetiker geeignet |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.08.2003 - 12:43 • |
|
|
Titel: Vollkorn-Bienenstichtorte ohne Zucker
|
Vollkorn-Bienenstichtorte ohne Zucker
(auch für Diabetiker, 2 BE / Stück bei 16 Stücken)
100 g Vollkornweizenmehl
150 g Grahammehl
75 ml Milch
75 ml warmes Wasser
1 Ei
1 Eigelb
40 g Butter
1 Päckchen Hefe
60 g Fruchtzucker
Mark einer Vanilleschote
1 Msp. Salz
Belag:
10 g Butter
20 g Fruchtzucker
1 EL Honig
150 g Mandelblättchen
Füllung:
100 g weiche Butter
10 g Fett
500 ml Milch
40 g Fruchtzucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eiweiß
1 Msp. Salz
Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und zum Gehen lassen warm stellen. Für den Belag Fruchtzucker, Honig und Mandelblättchen in einer Pfanne in der geschmolzenen Butter karamellisieren lassen. Teig ausrollen und in eine eingefettete Springform legen. Im auf 175° vorgeheizten Backofen 35 Minuten lang backen. Nach dem Herausnehmen die Mandel-Butter-Masse darauf verteilen und noch einmal 10 Minuten backen. Für die Füllung einen Pudding aus Milch, Fruchtzucker, Salz und Puddingpulver kochen. Das Fett einrühren. Butter cremig rühren und nach und nach unter die Puddingmasse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kuchen einmal quer durchtrennen. Die Buttercreme auf den unteren Boden geben, anderen Boden daraufsetzen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|