|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.08.2003 - 00:43 • |
|
|
Titel: Suppe versalzen???
|
Keine Panik!
Einfach die Suppe mit ein paar Stückchen rohen Kartoffeln noch einmal aufkochen!
Die rohen Kartoffeln binden die Salzstoffe, und die Suppe ist gerettet.
(Die Kartoffeln hinterher wieder entfernen)
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 31.05.2005 - 07:20 • |
|
|
|
Bei versalzener Sosse etwas Petersilie in ein Teeei geben und ein paar Minuten mitköcheln lassen.
|
|
Manchmal muss man Menschen aufgeben, nicht weil sie dir egal sind, sondern weil du es ihnen bist ! |
|
Kuechenchefin
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Verfasst: 31.05.2005 - 20:09 • |
|
|
|
Danke, der Tipp ist auch klasse.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 01.06.2005 - 06:24 • |
|
|
|
Ich kenn das ganze mit Möhren: 1-2 Möhren je Suppen- oder Soßenmenge, schälen und in die Flüssigkeit geben; angebl. binden auch die Möhren phantastisch das Salz.
Muss aber so ehrlich sein, dass ich das noch nicht getestet habe.
Denn wenn ich was versalze z.B. Salat, nutzen mir die kartoffeln und Möhren oder die Petersilie im Teei auch nichts mehr. Leider bin ich daran das ein oder andere Mal richtig gut ........ und dann darf ich mir immer den netten Spruch gefallen lassen: Hoppi ist verliebt !"
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 01.06.2005 - 12:28 • |
|
|
|
Mit Mören?
Das kann ich mir aber schon rein Geschmacklich nicht vorstellen! Petersilie und Kartoffeln sind ja relativ neutral, aber mören...
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 05.06.2005 - 09:25 • |
|
|
|
Naja, wie schon gesagt, ausprobiert und aus eigener Erfahrung sprechen kann ich nicht. Aber die Möhrengeschichte steht in einem uralten Kochbuch in altdeutscher Schrift ( Dr. Oetker) von meiner Oma.
Ich könnt ja mal ne´Suppe versalzen und testen, ich meld´mich dann wieder
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 05.06.2005 - 10:26 • |
|
|
|
Zitat: | Ich könnt ja mal ne´Suppe versalzen und testen | Ja mach mal.
Mich würde echt Interessieren ob's klappt und vorallem wie die Geschmacklichen auswirkungen sind.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 01.02.2014 - 11:00 • |
|
|
|
Tipp ist auch klasse von meiner Oma.
|
|
Smile PleazZZZzzzZZZzzzz |
|
bluebird5
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |