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Verfasst: 01.12.2003 - 10:46 • |
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Titel: Brot mit Sauerteig Extra Information: glutenfrei / Eifrei / Milchfrei / Soja- + Nussfrei
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Brot mit Sauerteig ohne Soja + Nüsse
18. Oktober 2003
Sauerteigansatz
9 El Natur Reismehl gem.
1 Tl Vollrohrzucker/Zucker/Honig
bisschen Hefe (0,5 Tl )
kohlensäurehaltiges Mineralwasser zusammen verrühren, muss eine di-cke Pampe werden, in 1 Schraubglas (720 ml), Deckel drauf, warm stel-len, (ich nehme den Backofen Ober- + Unterhitze, Licht an + ein bisschen mehr.ca 2-4 h , öfter die Nase rein, wenn es, für einen genug sauer riecht,
das Glas sollte aber 0,75 voll dann sein,
Hauptteig
400 g Buchweizen
100 g Kichererbsen
100 g Amaranth
50 g Hirse
50 g Natur- Reis alles gemahlen
1 Tl Vollrohrzucker /anderen
1- 2 Tl Meersalz
1 Tüte Brotgewürz ( kann auch weg bleiben,) oder
Kümmel, Koriander, Anis, Fenchel, einzeln, ganz oder gemahlen.
2 El Sonnenblumenkerne o. mehr, ganz oder gemahlen.
2 El Leinsamen o. mehr, ganz oder gemahlen.
2 El Sesam o. mehr , ganz oder gemahlen.
Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren, dann
1 Flasche (700 ml ) kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit dem Sauer-teigansatz zu dem trockenen Teig geben, gut vermischen + in
Eine 30 cm, mit Backpapier ausgelegte Königskuchenbackform (auch Tef-lonbeschichtete ) geben, glatt streichen.
In den Backofen , die Fettpfanne , mit Wasser füllen, darüber den Rost, + darauf die gefüllte Backform geben.
bei 30- 40 °, Licht an , + ein bisschen mehr
Ruhen lassen , bis er sich deutlich gehoben hat
Den gegangenen Teig, mit Wasser/Öl usw. abpinseln.
Bei 160 –170 ° Umluft, ca 70- 90 min, mehr nicht, bringt nichts.
Die Oberfläche mit Wasser abspritzen, auf ein Kuchenrost gleiten lassen, Backpapier vorsichtig entfernen, dann die übrigen Seiten abspritzen.
Dadurch wird die Kruste nicht so hart,
Abkühlen lassen, vor dem anschneiden, am besten über Nacht
(riecht jedenfalls anders, als die Brote mit Soja + Nüsse, na mal sehen, wie es morgen aussieht beim anschneiden
PS
Alle meine glutenfreie Brotrezepte, kann man auch gut für Brötchen, neh-men.
Man nehme , Mufflinsformen oder Tortelettformen in Plattenform, + lege darüber ein Backpapier, + fülle in jede Vertiefung, 2- 3 El Teig, rein drü-cken nicht nötig, Backzeit richtet sich nach Euren Bedarf, ob + wie knusp-rig Ihr diese haben wollt.
Zwischen 25 – 45 min , bei ca 170 ° C Umluft, + ne Tasse Wasser ist von Vorteil.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 25.01.2007 - 13:53 • |
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Titel: in Muffeinsblechformen gebacken
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Hallo Zusammen
Habe heute dieses Rezept, anstelle in einer Kastenbackform.
in Muffeinsblechformen gebacken. ( siehe Foto )
die Formen eingebuttert, bis zur Hälfte gefüllt, ruhen lassen,
+ vor dem abbacken noch mit Wasser besprenkelt ,
im kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 30 min,
im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca 18-23 min.
ohne Wasser in der Fettpfanne.
Den Sauerteig aus 9 El Naturreis über Nacht in ein verschlossenes Glas im Wohnzimmerschrank, hergestellt.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Donnerstag, 25. Januar 2007
Beschreibung: |
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370 mal |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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