|
|
Vollkorncrepes mit Zuckerschoten |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.03.2005 - 23:12 • |
|
|
Titel: Vollkorncrepes mit Zuckerschoten
|
Vollkorncrepes mit Zuckerschoten
Das brauche ich
4 Portionen
250g feines Weizenvollkornmehl
1 Tasse Milch
3 Eier
Reformhausmargarine zum Braten
300 g frische Zuckerschoten
1 EL kaltgepresstes Pflanzenöl
etwas Zitronensaft
1 Prise Vollzucker,
Meersalz
schwarzer Pfeffer
etwas gemahlener Koriander
200 g Schmand oder saure Sahne
Hefestreuwürze
2 EL gemischte Kräuter
1 TL Zitronensaft
Pro Person. ca.
19 g Eiweiß,
28 g Fett,
49 g Kohlenhydrate,
524 kcal/2190 kJ
Das mache ich
Vollkornmehl mit Milch, Eiern und Salz verrühren, den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Margarine nacheinander 4 dünne Crepes braten. Zwischenzeitlich Zuckerschoten putzen, waschen und in 1 EL Pflanzenöl bissfest dünsten, mit Zitronensaft, Zucker, schwarzem Pfeffer und gemahlenem Koriander abschmecken.
Schmand oder saure Sahne mit Hefestreuwürze, den gehackten Kräutern und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Crepes damit bestreichen, Zuckerschoten darauf verteilen und entweder zusammenklappen oder rollen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|