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Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig |
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Verfasst: 07.08.2003 - 13:07 • |
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Titel: Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig
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Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig
Zutaten
Für Das Butterstück
250 g Frische, kühle Butter; in Scheiben geschnitten
70 g Weizenvollkornmehl; gesiebt
Für Den Teig
180 g Weizenvollkornmehl; fein
1 kleine Ei
1/4 Tl. Jodsalz
100 ml ; Kaltes Wasser
1 El. Obstessig
Für Die Füllung
2 Zwiebeln
200 g Champignons
2 El. Butter
1 El. Körniger Senf
800 g Fleischkäse
Zubereitung
Butter und Mehl auf einem Backbrett mit einem großen Messer verhacken,
verkneten und zu einem Ziegel formen. Dieses Butterstück für ca. 30 Minuten kalt
stellen. Von den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen. Dazu Ei mit Wasser und
Obstessig verquirlt in die Mitte des Mehls gießen. Einen glatten Teig kneten,
der sich gut von der Arbeitsfläche lösen muss und dünn ausrollen.
Kaltes Buttermehlstück darauflegen, die Teigseiten von rechts und links
überschlagen und die Ränder andrücken. Dieses Paket wieder ausrollen, und zwar
vorsichtig in einer Richtung, dabei das Rollholz immer wieder absetzen. Dann
nochmals die Teigseiten von rechts und links übereinanderschlagen. Diese
sogenannten Touren dreimal wiederholen und den Teig dazwischen kaltstellen.
Zwiebeln und Champignons jeweils fein würfeln und anbraten, mit Butter und Senf
vermischen. Die Mischung auf den Fleischkäse geben, mit dem Brotteig umhüllen
und im Ofen (E: 200-225 °C) 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Warm
oder kalt servieren.
Dazu passt grüner Salat.
Pro Portion: 2977/711 kJ/kcal, 17 g E, 23 g Kh, 58 g F, 1,8 Be (auch für Diabetiker).
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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