|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.03.2005 - 14:51 • |
|
|
Titel: Tofu - Gemüse - Auflauf
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Tofu - Gemüse - Auflauf
Kategorien: Auflauf, Tofu, Gemüse
Menge: 8 Portionen
4 Blätter Teig (Filoteig)
1 Essl. Margarine, flüssige
1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
2 Karotte(n) in Scheiben geschnitten
250 Gramm Blumenkohl in Röschen
125 Gramm Bohnen, grüne, halbiert
2 Stangen Sellerie in Ringe geschnitten
250 Gramm Tofu, fester, gewürfelt
300 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Koriander, frischer, gehackt
Pfeffer
1 Essl. Maismehl
============================== QUELLE ==============================
Newsletter Chefkoch
-- Erfasst *RK* 14.02.2005 von
-- mamje
Das Gemüse und den Tofu in eine beschichtete Pfanne geben und 3-5 Minuten unter Rühren andünsten. Brühe und Koriander hinzufügen, würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Das Maismehl mit 2 EL kaltem Wasser zu einer Paste verrühren und unter das Gemüse rühren. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Die Gemüsemischung in eine feuerfeste Auflaufform füllen. Eine Scheibe Filoteig darüber legen und mit etwas geschmolzenem Fett bestreichen. Die restlichen Teigscheiben in Streifen schneiden und rippenförmig darauf legen. Das restliche Fett auf die Teigstreifen träufeln und den Auflauf bei 200 Grad im Backofen etwa 20 Minuten knusprig braun backen. Mit neuen Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|