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Verfasst: 14.03.2005 - 14:44 • |
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Titel: Steckrüben-Gratin
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Steckrüben-Gratin
300 ml Brühe
200 Gramm Crème fraîche
30 Gramm Deutsche Markenbutter
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 Gramm Geriebener Allgäuer Emmentaler
30 Gramm Mehl
Muskat
Pfeffer
1 Teel. Salz
1 kg Steckrüben
Steckrüben waschen, schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in 1 l Salzwasser 20-25 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit der Brühe auffüllen und die Sauce 10 Minuten kochen lassen. Käse unter Rühren zur Sauce geben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Steckrübenscheiben ziegelartig in eine Auflaufform schichten, Frühlingszwiebeln darüberstreuen, mit der Käsesauce begießen und im Backofen bei 250°C etwa 5-10 Minuten goldbraun backen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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