|
|
Holländer Kirschtörtchen/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.08.2003 - 20:51 • |
|
|
Titel: Holländer Kirschtörtchen/Diabetiker
|
Holländer Kirschtörtchen
FÜR 8 TÖRTCHEN
4 Scheiben TK-Blätterteig
350g Sauerkirschen mit Süßstoff (aus dem Glas)
2 EL Speisestärke
150 g Sahne
1 EL Puderzucker
Backpapier
Pro Stück ca.: 170 kcal/17 g KH
1. Ofen auf 200° vorheizen. Teig auftauen, jede Scheibe doppelt so groß ausrollen, dann vierteln. Aufs Blech legen, mehrmals 12 Min. backen.
2. 1/4 l Kirschsaft mit Stärke verrühren, mit Kirschen aufkochen, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, auf 8 Teigquadrate einen Rand aufspritzen, Kirschen darauf geben, mit restlichen Quadraten abdecken, mit Puderzucker bestreuen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|