|
|
Hähnchenschnitzel mit Kräuteröl und Gemüsespießen/Grillen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.08.2003 - 00:20 • |
|
|
Titel: Hähnchenschnitzel mit Kräuteröl und Gemüsespießen
|
Hähnchenschnitzel mit Kräuteröl und Gemüsespießen
Kräuter öl :
Saft von 1/2 Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
1?2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Gemüsespieße:
3 Zucchini, in Scheiben
2 Zwiebeln, in Stücken
140 g kleine Tomaten, in Stücken
Hähnchen:
800 g Hähnchenbrustfilet
Außerdem:
neutrales Pflanzenöl
1. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verrühren.
2. Zucchini, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit neutralem Öl einpinseln.
3. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und flach streichen. Mit neutralem Öl einpinseln.
4. Gemüsespieße und Hähnchen auf den sehr heißen Grill legen. Gemüse grillen, bis es goldbraun ist.
Hähnchen und von jeder Seite nur ca. 1 Min. grillen. Beides sofort mit dem Kräuteröl beträufeln und
servieren. Dazu passt ein gut gekühlter trockener Weißwein. z. B. Revian.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Diese Spieße lassen garantiert keinen kalt. Schweineschnitzel serviert mit Chili, Backpflaumen und
Ananas.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|