|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.03.2005 - 09:49 • |
|
|
Titel: Kartoffelsalat
|
Kartoffelsalat
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
1/2 l Brühe
2 Schalotten
70 gr Rucola (1 Bund)
2 Eier
200 gr gekochter Schinken
1 EL Olivenöl
2 EL Essig
Kartoffeln in der Schale mit Salz und etwas Kümmel kochen - abgießen, abdampfen und von der Schale befreien. In feine Scheiben schneiden.
Brühe mit kleingeschnittener Schalotte und Essig in einen Topf geben und um 1/3 reduzieren - Schalotten werden dadurch gar. Diese Brühe in eine Schüssel geben - Kartoffeln in Streifen geschnitten, gekochter Schinken, geputzter und in mundgerechte Stücke gezupfter Rucola und kleingehackte Eier dazu.
Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen - mind. 30 Min. durchziehen lassen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|