|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.03.2005 - 20:32 • |
|
|
Titel: Kokos-Käsekuchen
|
Kokos-Käsekuchen
=============================== BODEN ===============================
200 Gramm Weizenkekse
1/2 Becher Kokosraspel, geröstet
2 Teel. Zucker
1 Teel. Gemahlener Zimt
125 Gramm Butter, zerlassen
============================== FÜLLUNG ==============================
500 Gramm Frischkäse
650 ml Gesüßte Kondensmilch (ersatzweise normale
-- Kondensmilch Milch mit etwas
Zucker)
125 ml Zitronensaft
10 Tropfen Vanillearoma
1 Teel. Gemahlener Zimt
125 ml Sahne, geschlagen
Früchte der Saison
1. Den Boden einer Springform (23 cm ) mit Backpapier auslegen und
die Wand mit Öl fetten.
Für den Boden: Die Kekse in der Küchenmaschine 1/2 Minute fein
zerkleinern. Kokosraspel, Zucker, Zimt und Butter zufügen und das
Gerät Hoch einmal kurz einschalten. Den Keksteig fest an Boden und
Wand der Springform drücken und mit dem Boden eines Trinkglases
glätten. Kalt stellen, während die Füllung zubereitet wird.
2. Für die Füllung. Mit dein elektrischen Handmixer den Frischkäse
aufschlagen, bis er locker und cremig ist. Nach und nach
Kondensmilch, Zitronensaft und Vanillearoma zufügen und auf
mittlerer Stufe 5 Minuten verquirlen, bis die Masse glatt ist. In
die Form füllen und glattstreichen. Zimt darüberstreuen und über
Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit geschlagener Sahne und
frischen Früchten der Saison verzieren.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|