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Verfasst: 21.03.2005 - 11:21 • |
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Titel: Bohnengulasch
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Zutaten (für 4 Personen):
- 40 g Butterschmalz oder Öl
- 600 g gewürfeltes Lamm-, oder Kalb-, oder Schweinefleisch (je nach
Geldbeutel; mit 400 g Fleisch schmeckt's übrigens auch))
- 2 - 3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 500 g TK-Bohnen
- 400 g Tomaten geschält und entkernt oder 2 kleine/1 große Dose/n
geschälter Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 3 Teelöffel Tomatenmark
- 1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung:
- Fett erhitzen, bis es ganz leicht raucht und das Fleisch darin max. 1o min scharf anbraten
- Herd auf kleine Stufe runterschalten
- Zwiebeln, Bohnen und Tomaten (Dosentomaten weitgehend ohne Saft!) zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen
- Brühe zugeben
- Alles zugedeckt! bei kleinster Hitze 30 Minuten schmoren lassen
Beilage: Brötchen oder Baguette
Alles in allem ist das ein todsicheres Rezept, für das man nur eine große Pfanne mit Deckel braucht. Das Urrezept stammt aus der Türkei. Dort wird empfohlen in das fertige Gericht pro Portion noch einen Esslöffel frischen Joghurt einzurühren und etwas frische, kleingehackte Petersilie drüber zu streuen.
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Früher war die Zukunft auch viel besser. (Karl Valentin) |
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blackhe
Ich bin neu und komm jetzt öfter

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