|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.03.2005 - 08:56 • |
|
|
Titel: Käsespätzle
|
6 Personen
0,25 l Wasser
Salz
Muskat
6 Eier
500 g Mehl
300 g Stinkikäse gerieben
Pfeffer
Öl
4 Zwiebel ringelig geschnitten
Zwiebel in Öl goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wasser mit Salz, Muskat, Eier versprudeln, das Mehl kurz dazumischen, und zwar so, dass noch ein bisschen Mehl sichtbar bleibt (also schlampig – denn wenn der Teig zu lange bearbeitet wird, wird er zäh)
Den Teig sofort durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken, einmal aufkochen lassen, abtropfen und abwechselnd mit dem geriebenen Käse und den gerösteten Zwiebeln in eine Auflaufform schichten. Den Abschluss machen Zwiebeln und der Käse.
Dazwischen mit Salz und Pfeffer würzen.
Im heißen Rohr ca 15 Minuten überbacken
Dazu grünen Salat servieren
|
|
Liebe geht durch den Magen! |
|
2911
Rotzlöffel
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|