|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.02.2005 - 13:18 • |
|
|
Titel: Sadich Muffeins Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Kuhmilchfrei
|
Glutenfrei / Eifrei / Kuhmilchfrei
Sadich Muffeins
12 Portionen
100 g Natur- Reis ( Mittelkorn ) +
100 g Buchweizen +
100 g Kichererbsen +
50 g Mohn gemahlen
1 Prise Salz
2 El Vollrohrzucker
1 Tüte 17 g Weinsteinbackpulver
7 ( ca 100 g ) getrocknete Feigen klein geschnitten
350 g = 400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
evtl etwas mehr, sollte wie ein Rührteig, lieber etwas mehr geht besser auf.
1 Muffeinsblech , +
Fett dafür
Erst die trockenen Zutaten vermischen, Wasser dazu, verrühren , zum Schluss die Feigen unterrühren.
Teig in die eingefetteten Mulden geben.
In den kalten Backofen , bei 160°C , 30 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze mit vorheizen, ca 190°C , ca 14- 17 min backen
Eigenes Rezept ,19.02.2005
Hinweis :
Alle Zutaten sind unmittelbar, frisch gemahlen,
wer mit gekauften Mehlen arbeitet, der sollte pflanzliches Bindemittel , wie gewohnt, mit verwenden.
kann , muss nicht, auseinander fallen.
MfG
Hans
|
Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 09.02.2007 - 08:18, insgesamt 2-mal bearbeitet |
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 17.02.2005 - 13:23 • |
|
|
Titel: Sen Muffeins
|
Glutenfrei / Eifrei / Kuhmilchfrei
Hallo , ach ha je , die sind pikant, aber sie passen zu dieser Serie ,
Sen Muffeins GF
12 Portionen
50 g Sesam geröstet + gemahlen
100 g Mais gem +
100 g Buchweizen gem +
10 g NT- Reis (Mittelkorn) gem +
7 Pfefferkörner +
1 Tl Korianderkörner +
1 Tl gelbe Senfkörner mit gemahlen
1 Kurkuma ( der Farbe wegen)
1 Tl Salz , evtl mehr , (abschmecken )
0,5 Tl Vollrohrzucker
1 Tüte ( 17 g ) Weinsteinbackpulver
350 g / 400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser, evtl mehr
( muss wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr, geht besser auf )
100 g TK- Paprikastreifen, gewiegt
Trockenen Zutaten vermischen, dann das Wasser unterrühren, zum Schluss den Paprika unterheben.
Das Muffeinsblech gut einfetten, oder Papierförmchen einlegen.
Den Teig verteilen.
In den kalten Backofen , mit 160° C Umluft, 30 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze , vorheizen, ca 180°- 190° C , ca 14 -18 min backen.
Eigenes Rezept , 13.02.2005
Hinweis :
Alle Zutaten sind unmittelbar, frisch gemahlen,
wer mit gekauften Mehlen arbeitet, der sollte pflanzliches Bindemittel , wie gewohnt, mit verwenden.
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 17.02.2005 - 14:56 • |
|
|
Titel: Dehia - Muffeins
|
Dehia - Muffeins GF
12 Stück
je 100 g Buchweizen, Mais + NT- Reis gem
50 g Mohn gem.
0,5 Tl Anissamen mit gem.
1 Tl Korianderkörner gem
0,5 Tl Salz
50 g Vollrohrzucker
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
350 g = 400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett oder Papierförmchen, für 1 Blech
erst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann das Wasser dazu, verrühren.
1 Backblech = 12 Muffeins , einfetten, Teigmasse verteilen.
In den kalten Backofen, 160° C Umluft , 30 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze , vorheizen ca 180°- 190° C, + 14- 18 backen.
Eigenes Rezept , 12.02.2005
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|